Impulsive Weekend Trip : Awal Mula

November 27, 2016 18 Comments A+ a-


Hutan Mangrove PIK, Jakarta
Ada yang ngerasa bosen ga sih dengan aktivitas weekend nya?
Akhir akhir ini kita lagi bosen banget sama weekend kita yang diisi dengan jalan – jalan ke mall di Jakarta.

Kalau kalian kemana sih biasanya? Apakah ke mall, makan, nonton, atau nongkrong di café? Hampir semuanya itu udah kita coba, dan tetep bosen lagi. Kita udah coba café/ resto hits gaya, udah juga liat pameran di Galeri Nasional, RUCI, dan dia·lo·gue (walaupun masih penasaran sama Salihara dan Art 1 Museum karena ada yang susah banget diajak kesana), udah juga nonton film Cinta dalam Sepotong Roti di Kineforum, 17an di Pantai Karnaval Ancol, jalan-jalan di hutan mangrove PIK, mampir ke Taman Surapati dan Situ Lembang di Menteng, wisata ke Kota Tua dan menyambangi museum - museum (museum yang paling dingin itu Museum Perumusan Teks Proklamasi), dateng ke Convention di JCC (kita udah ke Pameran Batik, Mutiara, Rumah, hingga Comic-con), staycation di Morrisey dan Ascott, dan pernah juga waktu itu nonton gerhana di Taman Ismail Marzuki yang antri ambil kacamatanya aja ngalahin antrinya nonton konser Coldplay.


FYI, kita juga udah pernah nyobain bis gratis Tour Jakarta (rute Bunderan HI - Pasar Baru) lumayan juga bis-nya nyaman dan ada pemandunya walau hanya rekaman suara.
*teaser gambar*
*kunjungan sekitar Jakarta* 
Tebak coba ini dimana?
Karena tuntutan profesi, Senin sampai Jumat kita jarang ada waktu untuk nafas (ceritanya saking sibuknya) jadi setiap Sabtu dan Minggu selalu pinginnya balas dendam dimanfaatkan untuk main dan jalan-jalan. 


Seperti quotes dari leluhur kita ini silahkan disimak
Ini nih prinsip kita banget, keren kan. *Padahal mah pas kerja juga males malesan
Sumber Gambar : Google
Jalan-jalan dan main kemana??
Topik ini selalu jadi masalah besar untuk kita. Biasanya kita jalan-jalan sekitar Jakarta, tapi makin kesini kok kita makin bingung mau kemana karena sepertinya hampir ga ada tempat di Jakarta yang belum pernah kita datengin. 

Sejak saat itu kita mulai kurang nafsu keliling Jakarta. Berusaha cari alternatif lain untuk hiburan, buat sekedar jalan-jalan, buat buang penat walau akhirnya malah jadi buang duit selama weekend. Yang gampang ya kita pernah ke kota - kota yang jaraknya ga jauh dari Jakarta. Bandung (yg ini hampir tiap minggu soalnya orang tua kita tinggal disini), Bogor (ini juga sama), Bekasi, Depok, Tangerang, Cianjur, Cirebon, mana lagi ya? Semua yang deket-deket alhamdulillah udah kita kunjungi semuanya. 

Ke-impulsive-an kita awalnya muncul karena rajin cek rate Traveloka (buat cari tiket penerbangan murah) dan baca blog orang-orang tentang wisata ke tempat-tempat menarik. Akhirnya dengan jatah libur tiap minggu yang cuma 2 hari kita nekat pernah ke Lampung, Solo, dan bahkan ke Singapore. berangkat Sabtu - pulang lagi Minggu!  Pernah juga ke-impulsive-an jalan-jalan ke toko kamera (re: Camzone Jalan Merdeka Bandung) berbuah GoPro Hero 5 (pemborosan :( bayar pake kartu kredit dan gunakan fitur cicilannya, jadi ga bingung bayar tagihan walaupun harus tetap waspada) memang kalau ga jalan-jalan, beli sesuatu itu bisa ngobatin mood banget.

Oh iya kita akan post satu per satu ya ceritanya nanti. Sementara ini, kita kasih teaser dulu aja ya biar penasaran dikit. Oya, kita juga selalu sempetin nulis disaat lagi jalan-jalan nih, contohnya ya seperti sekarang ini.

Dinikmati dulu ya foto - foto kita 
Spoiler Gambar:
1. Museum Gedung Arsip, Jakarta

2. Hutan Mangrove PIK, Jakarta

3. Kids Playground, Jakarta

4. Dusun Bambu, Bandung

5. Floating Market, Bandung

6. Taman Begonia, Bandung

7. Maribaya, Bandung

8. Gunung Pancar, Bogor

9. Sebuah Pohon, Lampung

10. Taman Balekambang, Solo

11. Kong Meng San, Singapore

yang lainnya menyusul ya kita post nanti satu-satu deh

Apa diantara kalian ada yang punya ide menarik? Silahkan jawab di kolom komentar ya, ide/ destinasi paling menarik akan kita realisasikan dan nanti kita ceritakan disini :)
Let’s explore~


Teman setia dalam mengarungi kerasnya aspal jalanan

#inklocita #inkwent

We run the blog together while going places, food tasting, and doing many many things in between

18 comments

Write comments
Kiki Casmita
AUTHOR
29 November 2016 01.59 delete

aku kangen jalan jalan banget :(

Reply
avatar
Dewi Nielsen
AUTHOR
29 November 2016 02.04 delete

Belum pernah book pake traveloka..emang murah ya?

Reply
avatar
Alris
AUTHOR
29 November 2016 05.12 delete

Saya kalo hari minggu sering balas dendam dengan tidur.

Kalo jalan-jalan piknik, ya, ke tempat yang mainstream aja. Pengen sekali waktu piknik ke tempat/kegiatan yang gak biasa, misal ikut melaut bersama nelayan.

salam

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
29 November 2016 06.36 delete

Murah bangett soalnya gapake bayar pajak dll kalo sm agoda bisa beda smp 50rb mayan kan

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
29 November 2016 06.37 delete

Iyaaa tidur sih emang ga ada duanya. Cuma suka sedih sendiri kalo dipakenya tidur doang krn liburnya jadi kerasa cepet

Reply
avatar
Santi Dewi
AUTHOR
29 November 2016 07.55 delete

sekarang2 ini saya jarang jln2 ke mall bareng anak2. lebih sering ke 'alam' :)

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
29 November 2016 10.30 delete

Iya Mbak kalau ke mall bawaannya bosen kecuali ya memang ada yg mau dibeli hehe

Reply
avatar
29 November 2016 18.46 delete

Wah aku juga pernah tu ke mangrove pik, sayang disana nda bole bawa kamera, pepotoannya musti pakai hp

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
29 November 2016 19.24 delete

Iyaaa kita juga pake kamera hp dan musti pagian kalo engga spot foto berebutan hahaha

Reply
avatar
30 November 2016 16.43 delete

Baca ini tengah weekday. Jadi alasan banget buat mikiran weekend besok kemana. Butuh jalan hihi.

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
1 Desember 2016 20.27 delete

Hehehe ayo mau kemana weekend ini. Besok Jumat loh

Reply
avatar
3 Desember 2016 11.41 delete

Waah asyik banget jalan-jalan. Aku malah banyak ya diem diem di rumah. Nunggu cerita jalan-jalannya ah...

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
3 Desember 2016 12.35 delete

Wah kalo ga jalan jalan ada yang gabisa diem hehehe. Waaa baca post kita ya tentang Solo :)

Reply
avatar
5 Desember 2016 11.01 delete

traveloka, kalau saya always. :). Ke mana saja selalu jadi andalan. :)

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
5 Desember 2016 20.55 delete

iyaaa biasanya kita juga gitu, tapi sekarang agoda/tiket.com lebih murah lhooo

Reply
avatar
9 Desember 2016 13.57 delete

Emang ada kalanya kita harus keluar sejenanak dari kepenatan kota.. Wisata alam jadi pilihan yang tepat..

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
11 Desember 2016 10.01 delete

ya betul sekali, mengembalikan kejernihan pikiran biar ga stres dengan aktivitas rutin harian

Reply
avatar