#inkWent to JAPAN : 7 kota dalam 9 hari di Jepang

April 03, 2017 29 Comments A+ a-


Halo, lama nih ga nulis di blog. Oh iya, kita baru pulang dari Jepang! Liburan ke Jepang tuh lagi trend banget akhir-akhir ini. Entah karena tiket yang murah, karena memang pingin banget liburan kesana, atau karena panas liat orang - orang di Path dan Instagram banyak yang post tentang Jepang.

Kita sih sebenernya udah merencanakan untuk liburan ke Jepang cukup lama, dari pertengahan tahun 2016 kalau ga salah, jadi murni bukan ikut-ikutan arus masa kini sih. Jujur, yang membawa kita memutuskan pergi liburan ke Jepang itu lebih karena penasaran sama shrine-shrine disana, sama landmark untuk spot fotonya, USJ, Disney Sea, dan bahkan penasaran sama stadion sepakbolanya haha.

Langsung aja kita ga akan cerita panjang lebar di post ini, supaya detail kita bakal post aktivitas kita per hari selama disana gak lupa ditambah persiapan sebelum berangkat. Oh iya disana kita pergi-pergi  hanya bermodalkan Google Maps loh (ya ditambah aplikasi JR dan Subway sih), karena nanya sana sini khususnya nanya orang Jepang-nya malah ga nyambung karena kebanyakan orang sana tidak fasih dan tidak bisa aktif berbahasa Inggris.

Oke ini list artikel per-hari-nya selama kita disana, silahkan dipilih mau baca yang mana.
Hari 5 - Wisata rohani di Kyoto
Hari 6 - 15 menit saja ke Osaka
Hari 7 - Napak tilas Hogwarts dan Umeda
Hari 8 - Suita City terus Nara
Hari 9 - Berkeliling barat Tōkyō

Semoga post ini nantinya dapat membantu siapapun yang ingin pelesir ke Jepang yaaa.

3A: Jepang Pemimpin Asia, Jepang Pelindung Asia, Jepang Cahaya Asia !!! 🙌
Asakusa - view of Tokyo Skytree

#inkwent #inklocita #japan

We run the blog together while going places, food tasting, and doing many many things in between

29 comments

Write comments
Inklocita
AUTHOR
3 April 2017 22.48 delete

stay for more post!!!

Reply
avatar
4 April 2017 07.46 delete

Mudah-mudahan postingan ini bukan bikin iri tapi termotivasi buat ke Jepang ya:"

Follow back dong hehe thankyouuu:)
http://onix-octarina.blogspot.co.id

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
4 April 2017 08.59 delete

Iyaa dong supaya termotivasi dan terinformasi soal jepang hehehe

Okeee

Reply
avatar
Wisnu Tri
AUTHOR
5 April 2017 05.44 delete

jepang? aaaaaa ini juga menjadi negara wishlist saya buat tak kunjungi *walaupun ntah terealisasinya kapan hehe

Reply
avatar
Oeky
AUTHOR
5 April 2017 06.43 delete

Huuuuuaaaaaaaa......
Aku mau banget ke Jepang :'(
Jepang keren gilaaaaaakkk...

Reply
avatar
Ikrom Zayn
AUTHOR
5 April 2017 07.30 delete

Gerakan 3 A hihihi
klo ke Jepang kok malah pengen ke Hokkaido
kayaknya seru gitu

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
5 April 2017 17.09 delete

Betul, rasanya ga cukup emg kalau ke Jepang cuma ke pulau bagian bawah aja, perlu juga tuh ke pulau atasnya dan ke Hokkaido serunya kalau sekalian main ski sih

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
5 April 2017 17.10 delete

Haha ayo Mbak kapan-kapan main kesana

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
5 April 2017 17.11 delete

Semoga segera terealisasi ya Mbak, ini juga irit sana sini dan nabung sana sini dulu sebelum akhirnya kesampaian berangkat hehe

Reply
avatar
7 April 2017 05.47 delete

Kapaaaaaan bisaa kesanaaaaa... Pengeen..

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
7 April 2017 06.38 delete

Semoga segera dan secepatnyaa, Aamiin

Reply
avatar
7 April 2017 13.33 delete

Ah mba bikin aku ngiler dan mikir gimana caranya biar bisa ke Jepang hahaha >> nabung atuh Va :p
makasi mba infonya ^^

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
7 April 2017 14.28 delete

Sama sama Mbak hehe makasih juga udah mampir

Reply
avatar
fanny f nila
AUTHOR
9 April 2017 09.27 delete

kalo ke jepang, itu karena pgn menjajal semua rollercoaster yang msuk rekor dunia di sana mba :D... sayangnya ga bisa semua dinaikin krn lg ada yg maintenance kyk dodonpa di fuji q... makanya aku mau balik lg nih ke jepang utk nyobain rollercoaster yg blm sempet aku coba :)

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
9 April 2017 11.46 delete

Wah kita ga mampir tuh ke fuji q soalnya itinerary numpuk di waktu yg mepet. Emg wajib bgt sih buat pergi lagi haha

Reply
avatar
10 April 2017 23.05 delete

Seru sekali! Aku ke jepang 2 taun lalu. Iya makin ke sini makin banyak yg jadiin jepang destinasi wisatanya

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
12 April 2017 10.33 delete

Iyaaa tahun ini Jepang lg trending banget emang Mbak. Semua orang post nya Jepang terus haha

Reply
avatar
Santi Dewi
AUTHOR
19 April 2017 07.26 delete

pengen juga suatau hari nanti.... semoga :)

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
19 April 2017 21.05 delete

aamiin semoga cepat tercapai Mbak

Reply
avatar
Bang Doel
AUTHOR
19 April 2017 22.48 delete

wah iya, kalo udah denger trip ke Jepang emang bikin pengen kesana juga. Can't wait for another post.

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
19 April 2017 23.29 delete

hehehehe iya banget Mas, simak terus yaa kita masih nulis day 3 hehe

Reply
avatar
22 April 2017 10.24 delete

inah dan asik suasana di jepang :D

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
22 April 2017 17.56 delete

Iyaa asik banget Mas dan serba teratur

Reply
avatar
Rina Doria
AUTHOR
24 April 2017 16.23 delete

I would love to visit Japan one day <3

xoxo
Rina Samantha
http://www.andshedressed.com

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
24 April 2017 20.04 delete

ohh you should! :)

Reply
avatar
7 Mei 2017 04.57 delete

Ke Jepang..?Mau banget, sudah dari zaman SD pengin kesana. Mesti nabung banyak nih biar tercapai

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
8 Mei 2017 07.57 delete

Ayoo semangat nabungnya hihi :D

Reply
avatar
13 Mei 2017 19.36 delete

Wah masak iya sih lagi tren di Indo? kok nggak tau ya? :(,,,

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
13 Mei 2017 22.38 delete

iyaaa mulai dari travel blogger, beauty blogger, social influencer, ampe orang kantor dan sodara banyak banget yang pergi ke Jepang tahun ini haha. ayo Gir, ke Jepang juga

Reply
avatar