Beli JR Pass dan Dapat Pocket Wi-Fi Gratis

April 10, 2017 31 Comments A+ a-


Baca cerita lengkap liburan kita di Jepang !!!

Kita pilih beli dulu semuanya di Jakarta, supaya pas di Jepang ga ribet cari-cari dan buang-buang waktu. Kebayang kan, kendala di bahasa, cari lokasinya juga ga gampang. Maka dari itu kita beli semuanya di HIS Travel, HIS Gandaria City. Menurut kita HIS Gandaria City cukup besar soalnya disana ada native service (orang Jepang asli) jadi cabang besar lah.

Beli JR Pass di HIS bukan yang paling murah, hasil review sih yang lebih murah di Tripvisto atau Bobobobo tapi kalau beli JR Pass di HIS sewa modem-wifi nya bisa di-diskon dan bukti bayar JR Pass-nya bisa langsung diambil, ga perlu nunggu apalagi nunggu dikirim.

Jadi yang kita beli di HIS adalah...

JR Pass
Ingat yaa JR Pass ini cuma bisa dibeli diluar Jepang. Kita dapat di harga sekitar 3.5 Juta Rupiah. JR Pass 7 hari yang ordinary.  Ordinary ini maksudnya kita ga ada reserve kursi di keretanya nanti. Jangan lupa hitungan harinya yaa, 7 hari itu misal dari tanggal 20 Maret 2017 sampai tanggal 26 Maret 2017 pukul 24:00. Kita soalnya salah perhitungan, dikira sampai 27 Maret itu 7 hari haha. JR Pass ini bisa dipakai sampai ke Hokkaido loh, tapi kita ga sejauh itu sih haha. Bukti pembayaran JR ini nantinya akan ditukarkan ke JR Pass nya yang bentuknya seperti booklet. Ketika keluar masuk stasiun, kita masuk dari pintu yang paling kanan, yang ada penjaganya karena nanti JR Pass nya hanya diperlihatkan saja. Jadi jangan bingung kalau ada automatic gate.

Penukaran JR Pass bisa dilakukan di Narita Airport, Stasiun Tōkyō, Ueno, Shibuya, detailnya bisa dilihat di JR Pass Exchange Office. Saran kita, tukernya di Stasiun Tōkyō karena jauh lebih sepi dibandingkan di Narita Airport, ga antre bahkan. Jaga JR Pass dengan segenap jiwa raga ya karena kalau hilang gabisa re-issued. 

Tokyo Subway Pass + Skyliner One Way
Ada bundlingnya nih jadi jauh lebih murah. Tokyo Subway Pass 72-jam dengan Skyliner One Way kita dapat di harga 420 Ribu Rupiah yang kalau kita langsung di Stasiun Ueno jatuhnya di harga (Skyliner One Way) 255 Ribu Rupiah. Hitungan 72 jam yaa bukan hari, kalau aktivasi di 18 Maret 2017 pukul 19:00 bisa dipakai sampai 20 Maret 2017 pukul 18:00.

Penukaran Tokyo Subway Pass bisa dilakukan di Narita/ Haneda Airport dan stasiun - stasiun besar besar tapi pembelian-nya hanya bisa di agent aja, misal di HIS. Kita tukar Tokyo Subway Pass & Skyliner ini di Narita, ga antre kok. Tiket skyliner nya ini kecil dan pas masuk gate ditunggu sampai tiketnya keluar ya, jangan langsung ditinggal.

Tiket Universal Studios Japan (USJ)
Kita dapat di harga 890 Ribu Rupiah dan langsung dapat tiket masuk USJ nya. Disana ga perlu exchange lagi atau apapun, langsung antre masuk saja. Antre beli tiket di USJ itu asli panjang banget.

Sewa Pocket Wi-Fi
Karena kita udah belanja JR Pass, Tokyo Subway Pass, dan tiket Skyliner dan USJ, kita minta diskon garis keras. Jadi kita dapat free 5 hari loh. Total kita dapat di harga 535 Ribu Rupiah, atau 53 Ribu per harinya. Lebih murah daripada Wi-2-Fly. Kita harus deposit satu juta Rupiah yang nanti dikembalikan saat kita balikin pocket wi-finya FYI kalau di Wi-2-Fly, info dari teman pengembalian deposit makan waktu 14 hari kerja. Ambil bisa seminggu sebelum keberangkatan kalau pengembaliannya dua hari setelah kepulangan.

Enak kan sekali datang langsung bisa ke-beli semua. Buat yang males ribet, HIS oke banget sih, ditambah customer service nya cepat tanggap di Whatsapp.

Baca cerita lengkap liburan kita di Jepang !!!

#inkwent #inklocita #japan

We run the blog together while going places, food tasting, and doing many many things in between

31 comments

Write comments
11 April 2017 08.54 delete

Praktis juga ya,bisa bikin nyaman berlibur nih karena sebelum berangkat sudah dipersiapkan di tanah air hehe. Tapi kapan aku bisa ke Jepang,ah cuma mimpi wkwk

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
11 April 2017 09.57 delete

Betul sekali Mbak, terima kasih sudah mampis ya Mbak

Reply
avatar
11 April 2017 10.26 delete

Makasi infonya sapa tau next aku menangin lomba jalan2 gratis ke Jepang aku jadi tau hahaha aamiin

Reply
avatar
Nelly Ervina
AUTHOR
11 April 2017 12.35 delete

jadi pengen ke jepangggggg hahaha..

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
11 April 2017 13.31 delete

Hihihi aamiin. Banyak banget loh tapi tiket promo kalau mau nyari mah haha. Semoga cepat ke Jepang yaaaa

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
11 April 2017 13.32 delete

Ayoooo ke Jepang :)

Reply
avatar
11 April 2017 19.30 delete

Ah, jadi kangen Jepang ngeliatnya! <3
Waktu ke Jepang kemarin juga pakai JR Pass, dan emang praktis dan jatuhnya jauh lebih murah! Semacam tiket sakti setiap ke stasiun tinggal kasi liat langsung dibukain jalan, he he he. :p

Cheers,
http://www.novreica.blog

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
11 April 2017 20.16 delete

ditambah sekarang lagi hanami, semuaaaaa orang post tentang Jepang termasuk kita hehehehe.. bahkan kadang dianya ga liat loh kita nyelonong aja

Reply
avatar
Andi Nugraha
AUTHOR
11 April 2017 23.03 delete

Info yang menarik nih, bisa kali ya kalau kesana seperti ini juga. Udah mah cepat tanggapnya juga :) Cocok buatku yang males ribet..hehe

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
12 April 2017 06.45 delete

Hehehe terima kasih. Iya 1 stop shop, sekali dateng langsung dapet semua

Reply
avatar
Mirwan Choky
AUTHOR
12 April 2017 08.00 delete

Asik yah yang udah ke Jepang.

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
12 April 2017 10.37 delete

Hehehe alhamdulillah. Ayo semoga bisa ke Jepang juga :)

Reply
avatar
12 April 2017 15.46 delete

wahhh jadi semakin mudah nih akses internetnya, thanks infonya ... ntr mau nyoba kalau mau ke Japan ...

Reply
avatar
12 April 2017 16.58 delete

Ternyata jika ingin berlibur ke luar negeri tidak semudah yang dibayangkan. Aku baca istilah saja, kebingungan. Kata-katanya terasa asing, maklum belum pernah keluar negeri ,keluar pulua saja belum pernah.
Ah jadi malu cerita nih, sesekali bolelah saa diajak biar lebih pengalaman. Biar tahu apa itu JR atau itu modem Wifi,

Reply
avatar
12 April 2017 17.00 delete

Saya juga ingin diajak nih, biar tahu suasana jepang ,apalagi itu keretanya. Kira-kira sama kagak seperti kereta di Indonesia ?

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
13 April 2017 06.47 delete

Hihihi lain kali yaa :) yang menurut kita suasananya beda itu di kereta cepetnya, di shinkansen, kalo kereta di kota sih kayak naik commuter line hehehehe

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
13 April 2017 06.49 delete

Iyaaa mati gaya bgt sih kalo ga ada wifi. Selama di Jepang hidup kita bener2 bergantung sm wifi, google maps dan google translate haha penting bgt

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
13 April 2017 06.50 delete

Sama Mas, kita juga baru ngerti pas lg berencana ke Jepang. Ayooo semangat semoga cepat berkesempatan untuk bisa travelling hehe, makasih udah mampir Mas

Reply
avatar
Ami Hamni
AUTHOR
13 April 2017 08.27 delete

aku gak pede nih kalo ikutan lomba, seringnya gak menang mulu hiks

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
13 April 2017 20.05 delete

hihihi gpp Mbak tetap semangat

Reply
avatar
19 April 2017 21.21 delete

Kerja keras dulu biar ngumpul duitnya :)

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
19 April 2017 23.27 delete

hooh Mas setuju!!!

Reply
avatar
fabi Aguilar
AUTHOR
20 April 2017 23.20 delete

Wow!!! love it!!!

www.lacaleya.com

Reply
avatar
21 April 2017 14.29 delete

Nice ya, jadi nggak ribet ngurus lagi kalau udah sampe di Jepang.

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
21 April 2017 22.39 delete

Iyaaa enaknya gt karena udh disiapin sebelumnya

Reply
avatar
Jasmi Bakri
AUTHOR
3 Mei 2017 11.22 delete

Kalau pengambilan di HIS itu harus secara langsung ya mbak? Gak bisa dikirim ke luar kota tiket nya? Atau langsung aja nanya ke CS nya aja kali ya ^^ hihihi

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
3 Mei 2017 20.08 delete

Mbak lokasinya dimana? kalau HIS Gandaria City sih kemarin semuanya harus diambil, tapi mungkin kalo masih satu kota dan dekat bisa via gojek/grab/uber hehe

Reply
avatar
Amanda ratih
AUTHOR
7 Mei 2017 03.06 delete

Beneran itu bisa diurus di Indonesia? tapi mayan juga ya harga2nya :D hee..

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
31 Mei 2017 06.08 delete

Beneran, simple kok Mbak dan kalau diitung itung lebih murah ngurus di Indonesia daripada beli disana

Reply
avatar