Hari 1 Jepang - Tiba di Tōkyō

April 12, 2017 58 Comments A+ a-


Baca cerita lengkap liburan kita di Jepang

Penasaran kenapa kita nulisnya Tōkyō? Karena setiap pengumuman di kereta itu ngomongnya gitu Toookkyooo. Coba ya nanti kalian dengerin hehehe~

Kita semangat banget berangkat ke Jepang, kita udah sampai di aiport jam 3:30 padahal boarding masih sekitar 2 jam lagi. Buat kalian yang punya kartu kredit BCA, jangan sampai ga dipakai nih. Di setiap gerai Starbucks di terminal keberangkatan, kita bisa dapat kopi seharga 1 rupiah. Lumayan banget kaaaannn

Perjalanan Cengkareng - Narita memakan waktu sekitar 7 jam. Apa yang dilakukan? Makan - tidur - nonton - bercanda - tidur lagi. Hal yang pertama cukup bikin deg - deg an adalah aduh dingin ga ya di Tōkyō? dan ternyata cukup dingin.
Inilah tampilan menu makan siang kami dari ANA
Jangan lupa untuk setiap orang yang mau masuk Jepang harus isi Arrival + Custom Card
Kita kira ga perlu isi apa - apa jadi kita ngelenggang aja, ternyata pas udah hampir sampai loket kita harus isi kartu tadi jadi kita keluar antrian yang cukup panjang lalu masuk lagi. Untuk Custom card nya 1 keluarga cukup 1 aja. 

Keluar dari gate imigrasi dan cukai kita langsung keluarin amunisi kita, yakni pocket Wi-Fi supaya tidak tersesat dan keluarin pertiketan yang mau ditukar. Keluar dari gate imigrasi kita turun dengan eskalator ke-bawah dan sampai di Skyliner center dan langsung tuker tiket dan buru - buru naik kereta ke Nippori, stasiun terdekat dari rumah Ibu Lin - Lin (Airbnb yang kita sewa).

Setelah naro tas kita langsung bergegas ke Shibuya. First stop, tentu saja Patung Hachiko. Belum ke Shibuya kalau belum foto disini. Enaknya, yang mau foto antri dengan sopan.


Makan malam di tempat makan yang lagi hits banget di Tokyo, Gyukatsu Motomura Shibuya, tempatnya ini agak terpencil dan memang pintu masuknya kecil. Kita sampai disini jam 8 malam, antri sekitar 1 jam, baru akhirnya memuaskan dahaga. Seporsi gyukatsu tanpa yam (kentang ditumbuk gitu) harganya ¥1300 dan nasinya bisa nambah satu kali. Mohon maaf yaa kalau fotonya blur, udah kelaperan banget soalnya. Cara makan gyukatsu adalah, dicelup ke saus nya baru nanti kita panaskan di semacam kayak tungku kecil yang disediakan. Setelah makan kita bergegas keluar, kasian soalnya sama yang lagi ngantri. Laper, kedinginan pula.

Setelah makan kita langsung kembali ke Shibuya, sayangnya toko - toko sudah tutup semua. Rata - rata toko di Tōkyō ini tutup jam 21:00. Sedih :( secara kalau di Jakarta, mall malem minggu tutup jam 23:00. Karena toko - toko sudah mulai tutup, kita akhirnya nyebrang di Shibuya Crossing 2x kemudian photo box!

Photo box itu cukup fenomenal di Tōkyō karena 1 toko bisa memuat ± 15 booth. Kita pilih frame dan filter yang paling alay. Antara alay dan kawaii beda dikit yaa. Banyak loh yang niat full make up dan pakai kostum segala buat foto.

Karena sudah tutup semua dan bingung mau kemana lagi akhirnya kita kembali ke rumah Bu Lin - Lin untuk beristirahat. See you in Day 2 in Japan :)

Baca cerita lengkap liburan kita di Jepang !!!

#inklocita #inkwent #japan




We run the blog together while going places, food tasting, and doing many many things in between

58 comments

Write comments
Inklocita
AUTHOR
13 April 2017 06.51 delete

Thank you so much :)

Reply
avatar
Vika Hamidah
AUTHOR
13 April 2017 13.43 delete

Hai beb salam kenal.. Kayaknya asik banget tuh ke jepang ya.. Saya jadj pengen nih kesana...

Reply
avatar
AuL Howler
AUTHOR
13 April 2017 17.50 delete

Waaaaaahhhhh

Pengeeeeeeennnnnnnnn ke Jepang jugaaa huhu :'(

Can't wait to see the day-2 part!

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
13 April 2017 19.52 delete

Halooo salam kenal juga Mbak. hihihi asik Mbak, pengalaman kita yang tidak terlupakan. Ayoo ayoo semoga cepat bisa ke Jepang hihi

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
13 April 2017 19.53 delete

hehehehe ayo ayooo semoga sampai Jepang juga. iya nih lagi nulis, ayo simak terus yaaa karena akan sampai day 10 hhihi

Reply
avatar
Rach DiMare
AUTHOR
13 April 2017 21.02 delete

How cool is this! Would love to visit Japan! Thanks for sharing!

www.rdsobsessions.com

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
13 April 2017 22.18 delete

Thank you. You should totally come to Japan! :)

Reply
avatar
Ghea & Hanif
AUTHOR
14 April 2017 07.58 delete

Seru banget ih, ke Jepang berdua gituu~ Berpetualang bersama~ hihi

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
14 April 2017 13.48 delete

Tentunyaaa.... walaupun suka berantem gara - gara liat peta tapi enaaak banget hehehe

Reply
avatar
Adrika
AUTHOR
14 April 2017 14.01 delete

great!

INTERNATIONAL 100$ GIVEAWAY! check out: YOUNG BLOG

Reply
avatar
14 April 2017 18.39 delete

love this post :)

http://itsmetijana.blogspot.rs/

Reply
avatar
15 April 2017 10.51 delete

pinginlah ke jepang heehee

Reply
avatar
15 April 2017 11.12 delete

Enak yah bisa ke jepang...
Kalau aku masih kerja sama orang jepang nih tpi di Indo bukan di Jepang... mnta doanya semoga dikirim ke jepang buat pelatihan.. heheheh aminnn

Reply
avatar
Lia Lathifa
AUTHOR
15 April 2017 14.28 delete

asik bgt mbak, seru.. jadi pengen ke Jepang, anakku suka ngomongin kereta tercepatnya, hmm..bismillah someday

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
15 April 2017 22.55 delete

hihihihihi ayo cepat nyusul

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
15 April 2017 22.56 delete

iyaaa aamiin semoga cepat bisa ke Jepang yaaaa aamiin

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
15 April 2017 22.58 delete

hahahaha aamiin aamiin, shinkansen nya emang tidak terlupakan untuk anaknyaa Mbak hehe.

Reply
avatar
evrinasp
AUTHOR
16 April 2017 07.10 delete

waaah jepang juga rame ya, semoga bisa ke sana someday, pingin ngerasain teknologinya di negaranya langsung

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
16 April 2017 08.26 delete

aamiin semoga bisa ke Jepang ya. Iyaa toiletnya yang banyak tombol tuh emang beneer haha walaupun toilet biasa yang bau juga ga kalah banyak sih

Reply
avatar
16 April 2017 13.59 delete

Japaaaaaannn!!!!! haduuuuh... kapan bisa kesanaaa.. Seruuu pasti.. apalagi dengan orang2 tersayang..

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
16 April 2017 16.48 delete

Ayooo semoga bisa cepat ke Jepang yaa. Iya tentunyaa Mas

Reply
avatar
Lady519
AUTHOR
16 April 2017 19.54 delete

Seruuuunyaa .. serasa ikutan dalam perjalanan.
Tulisnnya cukup lengkap dari tiket, moda transportasi, tempat2 keren untuk berfoto.
Tentunya kulinernya doong ...
Mana niiiyy .. foto SUSHI nyaa .. hahhaha gemes imyut lucu gitu.

Saking semangatnya jalan, tau-tau laper berat.
mmm biar blur dikit, tetep kereeenn dah !

Ditunggu perjalanan berikutnya ...

Reply
avatar
16 April 2017 21.49 delete

kangen jepang akuuu :D Lagi berburu tiket promo lagi, belum nemu2... belum puas ama rollercoaster di sana :D ..

itu patung hachiko , pas aku ke sana juga ruameee bgt yg foto2.. hahaha aku sih sbnrnya males foto bareng ama si anjing ya, tapi sepupu keukeuh bgt ga mau pulang kalo belum foto ama hachikonya... mana gaya dia banyak bgt lagi hahahaha ;p.. aku yg motretin jd ga enak ama yg lain

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
17 April 2017 07.47 delete

Hehehehe terima kasih banyak. Iyaaa nihhh kita lg on progress nulis hari hari berikutnya hehe. Ok bakal kita pajang yaaa kulineran jepang hehehe. Terima kasih udah mampir :) disimak cerita kita berikutnya yaaa

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
17 April 2017 07.57 delete

Iyaaa kita malah belum sempet nyoba nih roller coaster. Boleh ah kapan kapan kalo ada kesempatan lagii hehe

Kita kesana malem minggu, rame sih, tapi masih ok buat foto foto haha. Iyaa kalo kebanyakan pose ga enak ama yg lagi antri hahahaha

Reply
avatar
17 April 2017 10.00 delete

Cita2ku ke sono Mbak, belum kesampean juga, menggapai separuh hatikuh :)

Reply
avatar
moms odell
AUTHOR
17 April 2017 12.14 delete

jadi pengen juga kejepan :( , cita-cita yang belum terwujudkan

Reply
avatar
Mang Lembu
AUTHOR
17 April 2017 19.38 delete

wah rasanya kebahagia pisan bisa piknik ke Jepang, pasti sebelum berangkatnya ngak bisa tidur semaleman saking pengen buru-buru sampe di Tokyo ya

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
17 April 2017 20.48 delete

waaa semoga cepat ke Jepang ya Mbak aamiin

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
17 April 2017 20.51 delete

waaa iya semoga cepat terwujud aamiin

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
17 April 2017 20.53 delete

waaa bener banget malemnya ga bisa tidur karena terlalu semangat

Reply
avatar
Maya
AUTHOR
18 April 2017 10.12 delete

Seru nih, anakku pernah tanya Mi kalau ke Jepang harus di suntik dulu ya hehe ... Pengen ke Jepang Mi, tapi nggk pake di suntik ya, nggk mau ke Arab soalnya Ummi hars di suntik dulu haha

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
18 April 2017 10.23 delete

Hahaha lucu banget anaknya Mbak

Reply
avatar
18 April 2017 20.51 delete

Haha. Kaka, aku jadinya pengen ke Jepang niiih :D
Kapan yah bisa kesanaa?? :(

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
18 April 2017 22.06 delete

iyaaa ayo semoga segera menyusul hihihihi :)

Reply
avatar
Rina Doria
AUTHOR
19 April 2017 02.42 delete

Japan looks like such a fun place to visit! I'd love to go one day!

xoxo
Rina Samantha
http://www.andshedressed.com

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
19 April 2017 21.09 delete

yeesss you should totally come to Japan :)

Reply
avatar
Adam
AUTHOR
20 April 2017 20.54 delete

Aku berada di japang bulan December 2016.
Tulisan kamu menarik

Reply
avatar
Adam
AUTHOR
20 April 2017 20.55 delete

Aku berada di japang bulan December 2016.
Tulisan kamu menarik

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
21 April 2017 12.35 delete

Dingin ya pastinya. Terima kasih banyak :)

Reply
avatar
Lucky Caesar
AUTHOR
21 April 2017 15.53 delete

udaa lamaa banget pengen ke Tokyo belum keturutann mbaak :D Semogaa bisa segera kesanaa . Aamiin. Btw makanannya mahal" bingitss hiks kurus pasti kalau aku di jepang. hehehe

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
21 April 2017 22.44 delete

Haha semoga cepat tercapai ya Mbak aamiin. Lumayan sih yg murah itu makan di lawson2 an gt sekitar 400an yen (50rb an), atau ramen2 berdiri harganya bisa 350an yen (40rb an). Ga nemu makanan 20rb an haha

Reply
avatar
Mugniar
AUTHOR
23 April 2017 19.11 delete

Owh ... jam 9 malam mal-nya tutup? Cepat banget yak hehehe

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
24 April 2017 20.03 delete

iyaa parah, sepi banget. udah kayak Bogor hihi

Reply
avatar
24 April 2017 22.15 delete

Semoga bisa mengikuti jejak ke Jepang, dan berhari-hari hahahaha. Amin.

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
25 April 2017 06.19 delete

Haha aamiin Mas :)

Reply
avatar
Jasmi Bakri
AUTHOR
3 Mei 2017 11.16 delete

Salam kenal mbak.. Oh ya mau nanya, tiket yang dituker di Skyliner Center tiket kereta ke Nippori ya mbak? Berarti maksud nya udah beli tiket keretanya secara oniline dulu ya? Lagi cari2 info ke Jepang juga nih mbak..

theamazingjasmi.com

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
3 Mei 2017 11.52 delete

Salam kenal juga :) kalau skyliner tiketnya kita beli di HIS sih, boleh Mbak kunjungi post dibawah ini, kita post lengkap mulai dr apply visa sampai beli jr pass :)

http://www.inklocita.com/2017/04/7-kota-dalam-9-hari-di-jepang.html/

Reply
avatar
Abeng Sagara
AUTHOR
3 Mei 2017 21.39 delete

Susah ga nyari makanan halal di Jepang mba? idiotraveler

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
3 Mei 2017 22.39 delete

haha gampang gampang susah sih

Reply
avatar
5 Mei 2017 20.18 delete

Aaakh Jepun pengin banget kesana.. Oia, total habis berapa hari pertama ini? Eh, photo sama patung Hachiko gratis gak?

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
6 Mei 2017 12.50 delete

iyaaa aamiin semoga cepat kesini ya. total sekitar 3500an yen, mahalnya sih di makan gyukatsu haha

Reply
avatar
Abeng Sagara
AUTHOR
8 Mei 2017 17.33 delete

Makan ikan aja kali ya, biar aman gitu

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
9 Mei 2017 18.52 delete

iya sih biasanya sarapan onigiri yang gampang dan murah haha

Reply
avatar