Easy Money #2 : Sell at Carousell

Mei 03, 2017 32 Comments A+ a-


Berhubung aku udah diprotes terus nih karena bagian baju aku udah berlebihan dan menginvasi sisi lain, aku rasa sekarang adalah saat yang tepat untuk mengosongkan isi lemari lagi. Lagi? Iya, lagi. Sekarang aku mau coba jual di Carousell.

Baca pengalamanku jual barang preloved di Tinkerlust !!!
Langkah-langkah untuk handover barang kita mudah banget bisa disambi ngerjain report di kantor atau pas memecah kemacetan Jakarta. Aku daftar jadi seller sambil sarapan.
  1. Klik sign up
  2. Isi data diri selengkap mungkin
  3. Klik + (Sell) pilih gambar dari barang yang ingin dijual, dilengkapi dengan Category (aku isi Preloved Women Fashion), Item (deskripsi barang yang akan dijual), Price, dan Delivery (aku  pilih Mailing or Delivery)
  4. Sit back and relax and wait for your cash
Mudah saja kan. Tapi diantara Carousell dan Tinkerlust mana yaa yang lebih menjanjikan?

Menurutku nih tentang poin plusnya jualan di Carousell dibandingkan dengan Tinkerlust
  • Foto kalau di Carousell kita harus foto barang kita sendiri, jadi menarik atau tidaknya bergantung sama skill fotomu. Foto beberapa shot aja keringetan juga loh. Karena di Tinkerlust barang kita kirim langsung, urusan foto akan dilakukan oleh Tinkerlust.
  • Interaksi Tinkerlust akan langsung kirim barangnya ke pembeli, kalau di Carousell kita akan bisa di-chat oleh peminat, bisa di-like, dan bisa gabung ke group (jadi jualnya juga bisa via group ini). Jadi berinteraksi langsung dengan pembeli sampai dengan pengiriman. 
Untuk mendapatkan foto ini niat banget pagi-pagi pergi ke lapangan tenis komplek
Pengalaman pribadi: Jual ada 1 pembeli nih, dia minat. Chat via Carousell malem-malem. Aku bales paginya. Dia minta dikirim 1 hari langsung sampai, minta pakai gojek. Ok yaudah. Minta dikirim hari itu juga, gajadi. Minta dikirim besoknya, tapi dia jadinya beli 2 item dan ditawar, oke gpp. Di hari mau dikirim, dia chat lagi via Carousell aku minta ditransfer kan, tapi udah lebih dari setengah jam ga ada kabar, aku kebetulan mau pergi juga kondangan. Aku ultimatum kalau dalam 15 menit lagi ga balas, ga jadi ya sis. Akhirnya 20 menit kemudian dia baru bales, transfer uangnya. Wah aku udah berangkat. Akhirnya dia setuju untuk kirim besoknya lagi. Tapi ternyata bukti transfer yang dia kirim itu kayaknya aneh, uangnya ditransfer udah 2 hari masa ga masuk masuk. Jadi semua itemku masih on the market! Huft~ Cari uang emang tidak mudah ya. 
  • Pembayaran di Carousell kita bisa langsung terima pembayaran dari pembeli yang bisa Cash-on-Delivery (COD) atau transfer atau kalau mau dari Tokopedia (ada fitur cicilan dengan kartu kredit 0% sd 12 bulan disini loh) juga bisa. Sedangkan kalau di Tinkerlust, setelah kita cek barang kita sudah sold, hasil pembelian setelah dikurangi biaya jasa akan dikirimkan ke rekening kita. FYI kalau di Tinkerlust baiknya pakai rekening BCA saja, soalnya kalau rekening bank lainnya, mereka masih agak bermasalah
Ternyata laman-ku difeature sama Carousell, yeeeay! Thank you, Carousell :)

Jadi kalian pilih yang mana? Carousell atau Tinkerlust? Saranku sih buat yang males foto - foto dan interiaksi sama pembeli bisa pakai Tinkerlust.



Tetap hati - hati ya ketika jual beli di Carousell, baiknya sih kalau bisa tukeran nomer HP jadi bisa japri dan pastikan pembayaran sudah diterima sebelum item kita kirim ke buyer.

Happy shopping and selling, folks~

Jangan cuma mampir tapi belanja juga di Carousell-ku ya 

We run the blog together while going places, food tasting, and doing many many things in between

32 comments

Write comments
Lucky Caesar
AUTHOR
3 Mei 2017 21.44 delete

Foto" nyaaa menjuaal bangeet mbak 😁😁 ada aplikasi preloved juga skrng mbaak. . Mungkin kalau mau menengok 😁

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
3 Mei 2017 22.40 delete

hehe terima kasih, monggo loh kalo mau diliat

Reply
avatar
4 Mei 2017 09.18 delete

Waaah aku baru tau soal ini. Thanks infonya sista! :)

Reply
avatar
Ria M Fasha
AUTHOR
4 Mei 2017 10.06 delete

wahh aku juga baru tahu ada carousell untuk jualan
nanti bisa dicoba deh
btw semoga laris manis mbak barang yang mau dijual ^_^

Reply
avatar
Andi Nugraha
AUTHOR
4 Mei 2017 10.23 delete

Aku batu tau carousell, coba aku cek dulu ya :)

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
4 Mei 2017 10.28 delete

Sama sama Sistaaa

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
4 Mei 2017 10.28 delete

Haha siap makasih ya Mbak

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
4 Mei 2017 10.28 delete

Iya coba deh lumayan iseng iseng bersihin lemari juga kan haha

Reply
avatar
retno
AUTHOR
4 Mei 2017 17.19 delete

Waah...mesti teliti juga ya mbak, penipu makin hari makin canggih aja...
semoga lancar jualannya mbak...

Reply
avatar
Ida Raihan
AUTHOR
4 Mei 2017 17.43 delete

Waaaa lumayan tu barang yang kita sudah bosen bisa dijadikan duit lagi. Haha...

Reply
avatar
elva dan heri
AUTHOR
4 Mei 2017 19.56 delete

Kereen! Baru tahu saya mbak ada carousell.

http://www.elvanasira.com

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
4 Mei 2017 20.30 delete

hihihi iya nih, kadang kita ga ngeh kan. monggo dilihat loo siapa tau minat hehe

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
4 Mei 2017 20.31 delete

iyaaa kalau udah mulai menuh menuhin tempat bisa dijualin aja haha buat modal beli lemari

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
4 Mei 2017 20.31 delete

iya Mbak silahkan dijajal dan mampir juga ke lamanku

Reply
avatar
-ndutyke
AUTHOR
5 Mei 2017 11.37 delete

Keren mbak fotonyaaa! :)

Reply
avatar
5 Mei 2017 11.55 delete

aku sempet daftar carousel. tpi kok kurang meyakinkan hehe

Reply
avatar
6 Mei 2017 03.21 delete

Aku juga jualan barang-barang preloved sama kosmetik di carousell, Alhamdulillah lumayan banget yang beli :D

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
6 Mei 2017 11.45 delete

Hehehe terima kasih

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
6 Mei 2017 11.46 delete

Iyaa sih kadang yg di carousell nawarnya suka ngeselin, dan yg lakunya cepet yg dibawah 100rb haha

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
6 Mei 2017 11.46 delete

Waaa asik dong, namanya apa Mbak coba nanti diliat liat juga hehe

Reply
avatar
Zefy Arlinda
AUTHOR
6 Mei 2017 13.26 delete

aku belum pernah coba carousell, minat juga, soalnya banyak barang yang harus dijual nongkrong di lemari ehhee

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
6 Mei 2017 18.02 delete

iyaaa cobain aja Mbak, lumayan bisa nambah2 dan ngurangin isi lemari

Reply
avatar
Dzulkhulaifah
AUTHOR
6 Mei 2017 21.34 delete

Aku ada dress yg udah ga akan kepake tapi bingung mau jualnya dmn. Makasih pencerahannya mbaaak.

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
6 Mei 2017 22.30 delete

iya sama sama Mbak, semoga laku yaa dress nya :)

Reply
avatar
Fanny f nila
AUTHOR
7 Mei 2017 23.27 delete

Aku blm pernah nih jual2 brg yg ga kepake gini.. Biasanya sih aku hibahin aja ke orang2 yang butuh ato ksh ke si mba di rumah :D. Pengen coba juga jadinya :D. Selama ini sih krn males nyortirin ama fotoinnya itu mba.. Kapan2 ah, kalo ada waktu luang mau sign up di 2 website td :D

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
8 Mei 2017 07.56 delete

Hahaha sama sih Mbak, tapi pas dilihat lihat kayaknya masih oke nih untuk diorbitkan lg haha, yaudah kucoba di Carousell/ Tinkerlust deh. Iyaaa cobain deh Mbak, lumayan seru deg deg an kalau ada yg mau ngechat untuk nawar

Reply
avatar
Anya Dryagina
AUTHOR
9 Mei 2017 08.42 delete

I like this post! Very interesting!
Have a beautiful day!
www.recklessdiary.ru

Reply
avatar
Rina Doria
AUTHOR
10 Mei 2017 03.00 delete

What an interesting concept!

xoxo
Rina Samantha
http://www.andshedressed.com

Reply
avatar
Eny Novi
AUTHOR
10 Mei 2017 10.02 delete

baru denger Carousell. fix harus nyoba ke Carousell. terima kasih infonya kakak :3

Reply
avatar
Inklocita
AUTHOR
10 Mei 2017 19.53 delete

Sama sama, semoga sukses :)

Reply
avatar